In particolare vediamo come possiamo utilizzare l’amido e le proteine del riso idrolizzate per avere capelli più voluminosi, morbidi e lucenti!
Il riso
Il riso è un alimento molto nutriente sia per il nostro organismo che per le nostre chiome: contiene amido, minerali (ferro, calcio, potassio, fosforo, zinco), vitamine (B1,B2, B3, B6, acido folico, vitamina E), proteine e lipidi.
Ma quali sono gli effetti di questi preziosi elementi sui capelli?
- Stimolano la crescita.
- Donano volume e luce.
- Sono antiossidanti.
- Idratano a fondo.
- Ammorbidiscono.
- Rendono i capelli più elastici.
- Effetto lenitivo e anti infiammatorio.
L'amido di riso
Di che si tratta? Parliamo di quel liquido lattiginoso che viene rilasciato dal riso dopo la sua cottura.
Possiamo trovare l’amido anche disidratato, sotto forma di polvere bianca, e viene principalmente usato come addensante in cucina. Costa pochi euro ed è facilmente reperibile al supermercato.
Impacco per capelli più morbidi e voluminosi
Per il nostro impacco, ci basterà aggiungere l’amido a un po’ di acqua tiepida, quanto basta per ottenere una consistenza spalmabile su tutta la chioma.
Applichiamola a capelli leggermente umidi, lasciamo agire 10 minuti e poi passiamo alla nostra normale Hair Care Routine.
Capelli grassi, che si sporcano subito?
Nessun problema: con l’amido risolviamo in pochi secondi.
Per non fare lo shampoo troppo di frequente, un’ottima soluzione per le nostre chiome è quella di spargere un po’ di amido di riso in polvere sulla cute (e sulle lunghezze dove risultano unte).
Massaggiamo delicatamente con i polpastrelli, lasciamo agire qualche minuto e poi spazzoliamo i capelli mettendoci a testa in giù, in modo da dare più volume.
Et voilà: come per magia il grasso sarà sparito, completamente assorbito dall’amido e potremo ritardare lo shampoo almeno di un’altro giorno!
Le proteine idrolizzate
Che significa “idrolizzate”?
Significa che le molecole delle proteine del riso vengono divise fino a raggiungere la dimensione giusta per riuscire a penetrare all’interno delle cuticole ed essere, così, incorporate nella struttura del capello.
I benefici? Le proteine idrolizzate aumentano la capacità del capello di trattenere l’idratazione permettendo così alle nostre chiome, imbevute d'acqua come delle spugne, di acquisire maggiore volume.
Oltre ad agire come attivo idratante, le proteine del riso hanno una naturale azione filmante sulle cuticole e donano al capello lucentezza, setosità e pettinabilità.
Ma dove si trovano queste proteine idrolizzate?
- Nella maschera nontiscordardite.
- Nello shampoo comebrilla!
- Nel balsamo maisenza
- Nel fantastico spray sevuoipuoi!
In particolare, nella maschera nontiscordardite. e nello spray sevuoipuoi! le “Hydrolyzed Rice Protein”, così le troviamo nell’INCI, si uniscono alla cheratina, regalando un effetto super rinvigorente e ristrutturante.